Beranda > Bimtek

LOKAKARYA PENYUSUNAN PROPOSAL PROGRAM KREATIFITAS MAHASISWA (PKM)

Penulis: Admin Mat -

Lokakarya penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) bertujuan untuk mengarahkan mahasiswa agar dapat menyusun dengan baik proposal PKM. Proposal yang menarik dan diajukan ke Simbelmawa diharapkan dapat lolos dan didanai, sehingga program yang diajukan dapat terimplementasi.

Lokakarya ini dianggap penting untuk dilakukan, selain itu kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan berbagai program dalam PKM yaitu:

PKM Riset Eksakta (PKM-RE)

PKM Riset Sosial Humanioria (PKM-RSH)

PKM Kewirausahaan (PKM-K)

PKM Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-PM)

PKM Penerapan Iptek (PKM-PI)

PKM Kasra Cipta (PKM-KC)

PKM Karya Inovatif (PKM-KI)

PKM Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK)

Hasil dari lokakarya ini yaitu proposal PKM yang sesuai dengan arahan dari simbelmawa dikti. Dalam lokakarya ini, selain diarahkan menyusun proposal yang baik, mahasiswa juga di motivasi untuk aktif dalam menggali berbagai masalah yang sejalan dengan SdGs.

Mahasiswa diarahkan untuk aktif, kreatif, kritis dalam berkompetisi, salahsatunya melalui lokakarya penyusunan proposal PKM ini. Dengan memperhatikan latar belakang tersebut, kegiatan lokakarya ini menjadi penting bagi mahasiswa pendidikan matematika untuk memperluas pengetahuan, meningkatkan keterampilan, dan mempersiapkan diri mereka menghadapi tantangan dalam karir akademik atau riset di masa depan.