Beranda > Pelatihan KBI

PELATIHAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS MENGENAI: HOW TO BECOME A GOOD PRESENTER

Penulis: Admin Mat -

Mahasiswa program studi pendidikan matematika perlu mengikuti pelatihan bahasa Inggris dengan tujuan sebagai berikut:

1). Akses terhadap Sumber Belajar Internasional: Bahasa Inggris adalah bahasa yang digunakan secara luas dalam literatur dan sumber belajar internasional, termasuk buku teks, jurnal ilmiah, dan materi pembelajaran online. Mahasiswa pendidikan matematika yang menguasai bahasa Inggris akan memiliki akses yang lebih baik terhadap berbagai sumber belajar dan informasi terkini dalam bidang matematika, memungkinkan mereka untuk memperdalam pemahaman mereka tentang konsep-konsep matematika terbaru.

2). Komunikasi dengan Komunitas Internasional: Seiring dengan perkembangan teknologi dan globalisasi, kolaborasi antarilmuwan dan pendidik matematika dari berbagai negara menjadi semakin penting. Mahasiswa pendidikan matematika yang dapat berkomunikasi dalam bahasa Inggris akan dapat berpartisipasi dalam diskusi dan kerjasama internasional, meningkatkan jaringan profesional mereka, dan memperluas wawasan mereka tentang perkembangan terbaru dalam pendidikan matematika.

3). Peningkatan Mobilitas Akademik dan Profesional: Kemampuan berbahasa Inggris membuka pintu bagi mahasiswa pendidikan matematika untuk mengikuti program pertukaran pelajar, magang, atau konferensi internasional. Melalui pengalaman ini, mereka dapat memperluas pengetahuan mereka, mengembangkan keterampilan interkultural, dan memperluas jaringan profesional mereka. Selain itu, kemampuan berbahasa Inggris juga meningkatkan peluang mereka untuk mengejar studi lanjutan atau karir di tingkat internasional.

4). Persiapan untuk Tantangan dalam Pengajaran: Sebagai calon pendidik, mahasiswa pendidikan matematika perlu memiliki kemampuan komunikasi yang baik agar dapat menyampaikan materi pelajaran dengan jelas dan efektif kepada siswa. Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa komunikasi internasional yang penting, terutama di era globalisasi saat ini. Mahasiswa yang menguasai bahasa Inggris akan lebih percaya diri dalam berkomunikasi dengan siswa, rekan kerja, dan orang tua siswa yang berbahasa Inggris.

Dengan memperhatikan latar belakang tersebut, pelatihan bahasa Inggris menjadi penting bagi mahasiswa program studi pendidikan matematika untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan yang semakin terbuka dan terhubung secara global. Menguasai bahasa Inggris akan membuka peluang yang lebih luas bagi mereka dalam mengembangkan karir profesional dan berkontribusi dalam pengembangan pendidikan matematika secara global.

Setelah mengikuti pelatihan KBI, mahasiswa program studi pendidikan matematika dapat memperoleh berbagai hasil yang bermanfaat, antara lain:

Dengan demikian, hasil dari mengikuti pelatihan bahasa Inggris akan membantu mahasiswa program studi pendidikan matematika untuk menjadi pendidik yang lebih kompeten, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan yang semakin terbuka dan terhubung secara global.