Beranda > Learning Trajectory

Learning Tajectory dalam Pendidikan Matematika Realistik: Persiapan Mahasiswa Sebagai Guru yang Kompeten

Penulis: Admin Mat - Februari 2024

Pendidikan matematika realistik adalah cara baru dalam mengajar matematika yang menghubungkan konsep-konsep matematika dengan kehidupan sehari-hari. Mahasiswa diharapkan dapat membuat rencana pembelajaran yang disebut "learning trajectory" dari konsep matematika ini.

Learning trajectory adalah rencana belajar yang membantu mahasiswa dalam memahami matematika secara lebih dalam. Pertama, mereka belajar konsep matematika dan bagaimana konsep itu dapat diterapkan dalam situasi nyata. Selanjutnya, mereka merancang aktivitas pembelajaran yang relevan dengan kehidupan sehari-hari agar konsep tersebut lebih mudah dipahami.

Mahasiswa juga harus memikirkan bagaimana mereka bisa mengajarkan konsep matematika secara bertahap, mulai dari yang mudah hingga sulit. Tujuannya adalah agar siswa dapat menghubungkan matematika dengan kehidupan mereka dengan lebih baik.

Kemampuan untuk membuat learning trajectory dalam pendidikan matematika realistik mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi guru yang efektif di masa depan, karena mereka dapat mengajar matematika dengan cara yang relevan dan menarik bagi siswa.

You